L’état sanitaire des raisins est la première préoccupation du Domaine Saget quand sonne l’heure de la récolte. Après sélection des parcelles à vendanger, les raisins sont placés dans le pressoir pour une courte macération pré-fermentaire à froid. Après pressurage, les moûts sont débourbés avant de partir en fermentation à basses températures. Un élevage sur lies fines va maintenant avoir lieu pour une durée minimum de 8 mois en cuves inox. Après la mise en bouteille, les vins sont à nouveau conservés entre 6 à 8 mois en cave pour parfaire leur élevage et gagner en complexité. Le Pouilly-sur-Loire « Les Sablons » a quant à lui bénéficié d’une vinification intégrale en barriques neuves suivi d’un élevage de 9 mois dans ces mêmes fûts avec un bâtonnage régulier.

The health of the grapes is Domaine Saget’s primary concern when harvest time arrives. After selecting the plots to be harvested, the grapes are transferred into the wine press for a short, cold, pre-fermentation maceration. After pressing, the must is settled before low temperature fermentation is started. The wine is then aged on fine lees in stainless steel vats for a minimum of 8 months. After bottling, the wines are stored for another 6-8 months to complete their ageing and gain further complexity.
The Pouilly-sur-Loire “The Sablons” wine itself has been entirely vinified in new barrels, followed by nine months ageing in the same barrels with regular stirring (bâtonnage).